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Solomillo de cerdo con salsa de uvas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Solomillo de cerdo con salsa de uvas
Fácil
31-40
301-500
Solomillo de cerdo con salsa de uvas
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de cerdo (1 ud.)
  • Uvas (125 gr.)
  • Puerro (1/2 ud.)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Vino dulce (100 ml)
  • Leche evaporada (40 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Solomillo de cerdo (2 ud.)
  • Uvas (250 gr.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Vino dulce (200 ml)
  • Leche evaporada (80 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Solomillo de cerdo (3 ud.)
  • Uvas (375 gr.)
  • Puerro (2 ud.)
  • Ajo (1 diente y 1/2)
  • Vino dulce (300 ml)
  • Leche evaporada (120 ml)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
Elaboración

Este solomillo de cerdo con salsa de uvas es muy fácil y bastante rápido de hacer… pero al mismo tiempo resulta elegante y súper sabroso. Y por eso estamos ante una receta perfecta para una celebración familiar o una comida de Navidad. Puedes tener hecha la salsa por adelantado y en el último momento, solo tendrás que cocinar el solomillo de cerdo en unos minutos. ¡Toma nota y apúntate un tanto con tus invitados!

Paso 1:

Para hacer este solomillo de cerdo con salsa de uvas lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa con las uvas. Para ello… vamos a comenzar con un poco de paciencia, pues es necesario pelar y despepitar las uvas. Ayúdate de un cuchillo puntilla para pelarlas, pártelas por la mitad para retirar las pepitas y resérvalas en un bol.

Paso 2:

Pela el ajo y pártelo por la mitad para retirar el germen, responsable de que repita y resulte indigesto a algunas personas. Después, pícalo bien menudo.

Paso 3:

Limpia el puerro retirando el penacho de raíces, las hojas verdes más duras y las capas exteriores. Cuando tengas el corazoncito blanco, pícalo en brunoise fina.

Paso 4:

Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva virgen extra y, cuando tenga temperatura, incorpora el puerro y el ajo a la vez. Deja pochar a fuego bien suavecito para que no se queme.

Paso 5:

Cuando el puerro esté bien blandito, lo que le llevará unos 10 minutos más o menos, incorpora las uvas y el vino dulce y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

Paso 6:

Pon a punto de sal y pimienta negra recién molida e incorpora la leche evaporada y sigue cocinando hasta que reduzca, espese un poco y tenga un bonito color.

Paso 7:

Aparta unas cuantas uvas de la salsa y reserva aparte. El resto de la salsa, pásalo al vaso de la batidora y tritura hasta obtener una salsa lisa y homogénea. Reserva.

Paso 8:

Vamos ya con el solomillo. Córtalo en medallones de unos 2 o 3 centímetros de grosor y pinta con una pizca de aceite de oliva virgen extra. Acerca una plancha o parrilla al fuego y, cuando esté caliente, coloca los medallones de solomillo. Cocina hasta que queden bien tostaditos por fuera y rosados por dentro… no crudos, pero sí rosados.

Presentación:

Ya está listo tu solomillo de cerdo con salsa de uvas. Coloca los medallones de solomillo en el plato y coloca unas escamas de sal por encima. Salsea por encima con la salsa de uvas y adorna con las uvas enteras.

Sugerencia:

A la hora de hacer este solomillo de cerdo con salsa de uvas no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes necesarios para su elaboración.