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Solomillo de cerdo con sidra

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Solomillo de cerdo con sidra
+Fácil
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301-500
Solomillo de cerdo con sidra
Valoración media
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Ingredientes
  • Solomillo de cerdo (1 por persona)
  • Manzana (1)
  • Sidra (50 ml. )
  • Queso azul (o de cabra, 75 gr. )
  • Perejil fresco (o similar, para decorar)
  • Solomillo de cerdo (1 por persona)
  • Manzana (2)
  • Sidra (100 ml. )
  • Queso azul (o de cabra, 150 gr. )
  • Perejil fresco (o similar, para decorar)
  • Solomillo de cerdo (1 por persona)
  • Manzana (3)
  • Sidra (150 ml. )
  • Queso azul (o de cabra, 225 gr. )
  • Perejil fresco (o similar, para decorar)
Elaboración

El clásico solomillo al Jerez, o con salsa de frutos secos o de piquillos... Y también este solomillo de cerdo con sidra. Cualquiera de estas recetas puede ser una buena opción para dar ‘un poco de gracia’ a una carne que de por sí ya es sabrosa, pero que combina con muchas salsas e ingredientes por su gran versatilidad. Conseguirás un plato muy jugoso, ideal para ocasiones especiales. 

Paso 1: 

Lava las manzanas y pélalas, después retira el hueso y corta cada una en cubos como del tamaño de un dado. Ayúdate de una tabla para cortar para que sea más fácil. 

Paso 2:

Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva. Cuando haya alcanzando temperatura y esté caliente, agrega los dados de manzana y dóralos durante unos minutos, hasta que empiecen a tomar color. Después reserva. 

Paso 3:

En otra sartén o plancha, dora el solomillo (o los solomillos) enteros. Para que quede dorado por fuera y al punto por dentro, trabaja con la sartén muy muy caliente con una cucharita de aceite de oliva. Puedes prepararlos a tu gusto según te gusten más o menos hechos. 

Paso 4: 

Cuando lo tengas, rehoga con la sidra y añade los trozos de manzana dorados. Corta el queso en trocitos y echa también a la sartén. Deja cocer durante 10 minutos a fuego muy suave. Así la carne se empapará con los aromas de la manzana y la sidra y estará mucho más jugoso. 

 

Presentación:

Sirve tu solomillo de cerdo con sidra mientras aún esté muy caliente. Es mucho mejor comer este plato recién hecho para no tener que recalentar la carne y la salsa. Decora con unas ramitas de hojas frescas, o por ejemplo, una ramita de romero. Y a degustar todo el sabor de un plato tan rico como este. 

Sugerencia:

La sidra no es solo cosa de Asturias. Este bebida de baja graduación alcohólica se elabora con zumo fermentado de manzana por lo que puede ser una buena opción o alternativa en tus almuerzos o cenas. Además, si no quieres abrir una botella grande cada vez que quieras beber un poco, ¿por qué no pruebas el práctico formato que te ofrece marca DIA en botellas individuales?