Solomillos al cava

Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato
Cocina: Moderna
Solomillos al cava
Fácil
41-50
€€
Solomillos al cava
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

No hace falta que sea un día especial para disfrutar de estos fantásticos solomillos al cava. Siguiendo esta receta la carne queda jugosa hecha en esa magnífica salsa de cava y nata. Yo en cuanto puedo, la hago. Se sazonan y espolvorean de pimienta negra recién molida los solomillos partidos en porciones de unos 5 centímetros de grosor, y se doran en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y con los ajos enteros pelados. Cuando el solomillo esté dorado, al igual que el ajo, se añaden los champiñones. Se sazona y se saltea. En el momento en que veamos que los champiñones están casi hechos, se echa el vaso de cava y se deja que se cocine durante unos 10 minutos con la cazuela tapada. Pasado ese tiempo se vierte el vaso de nata y se deja cocer durante otros 10 minutos con la tapa puesta removiendo de vez en cuando. Se sirven los solomillos al cava en un plato con la salsa por encima. Sencillos pero absolutamente deliciosos.