abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa cremosa de setas

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Sopa cremosa de setas
Fácil
31-40
Sopa cremosa de setas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Vamos a preparar la mejor sopa cremosa de setas. Como bien dice el nombre, es la mejor sopa porque el cocinero que cocinaba esta sopa de una manera irrepetible era mi abuelo. Es una sopa muy rica, que a mí me encanta comer y que me trae muy buenos recuerdos. Además está muy rica y es ideal para comerla en esos días de tanto frío. Espero que os guste tanto como me gusta a mí. Lo primero que haremos será pelar y lavar cebolla y ajo y limpiaremos los hongos Después, vamos a calentar la mitad de la mantequilla en una olla y, a fuego lento, pocharemos la cebolla, el ajo y el tomillo durante 5 minutos A continuación tenemos que añadir los hongos, removeremos bien, taparemos y dejaremos 5 minutos a fuego moderado Pasado el tiempo, tenemos que echar el caldo. Seguidamente vamos a añadir un chorrito de jerez o coñac. Cuando esté hirviendo, bajaremos fuego y dejar tapado durante 20 minutos. Luego, cumplidos los 20 minutos, vamos a retirar del fuego y añadiremos la creme fraiche. Removeremos bien y lo vamos a poner otra vez a fuego lento durante unos minutos más. Ahora, vamos a poner todo en la licuadora y licuaremos. También lo vamos a pasar por un colador fino para eliminar cualquier trocito que se nos haya podido quedar sin licuar. Vamos a calentar el resto de la mantequilla en una sartén y freiremos los dados de pan hasta que estén dorados. Finalmente vamos a servir la sopa cremosa de seta en los platos, y colocar encima unos dados de pan y, si quieres, queso cheddar rallado (opcional). Como toque final, espolvorearemos con cebollino troceado y serviremos. ¡Deliciosa!