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Sopa de ajo con jamón ibérico y queso manchego

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de ajo con jamón ibérico y queso manchego
+Fácil
< 20
151-300
Sopa de ajo con jamón ibérico y queso manchego
Valoración media
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Ingredientes
  • Caldo de ave o pollo
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Huevos
  • Pan
  • Jamón serrano
  • Queso manchego
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Ajo (10 dientes)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Azafrán (unas hebras)
  • Huevos (3 uds.)
  • Pan (6 rebanaditas del día anterior)
  • Jamón serrano (75 gr., ibérico)
  • Queso manchego (100 gr. semicurado)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Caldo de ave o pollo
  • Ajo
  • Pimentón dulce
  • Azafrán
  • Huevos
  • Pan
  • Jamón serrano
  • Queso manchego
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración

1. En una cazuela con un chorro de aceite de oliva, echamos los ajos pelados y fileteados. Los hacemos a fuego lento hasta que empiecen a tomar color. Apartamos del fuego y añadimos el pimentón y unas hebras de azafrán. Mezclamos.

2. Vertemos el caldo y llevamos a ebullición. Corregimos la sal e incorporamos los huevos, que cocemos a fuego lento unos 5 minutos.

3. Tostamos el pan, rallamos el queso y servimos la sopa calentita, con un huevo por persona, dos rebanaditas de pan, el jamón ibérico y el queso rallado.

Receta enviada por Nieves