Sopa de brocoli y espinacas con queso gorgonzola y piñones

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Sopa de brocoli y espinacas con queso gorgonzola y piñones
+Fácil
41-50
151-300
€€
Sopa de brocoli y espinacas con queso gorgonzola y piñones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Espinacas
  • Brócoli
  • Patatas
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Agua
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Piñones
  • Caldo de verduras
  • Queso gorgonzola
  • Espinacas (300 g)
  • Brócoli (250 g)
  • Patatas (2)
  • Cebolla (1)
  • Mantequilla (25 g)
  • Agua (1 l)
  • Ajo (2 dientes)
  • Sal (a gusto)
  • Pimienta negra (a gusto)
  • Nuez moscada (a gusto)
  • Piñones (a gusto)
  • Caldo de verduras (1 pastilla)
  • Queso gorgonzola (100 gr.)
  • Espinacas
  • Brócoli
  • Patatas
  • Cebolla
  • Mantequilla
  • Agua
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Piñones
  • Caldo de verduras
  • Queso gorgonzola
Elaboración

Paso 1: Deshacer la mantequilla en una olla y rehogar a fuego lento la cebolla picada y los ajos machados durante unos minutos hasta que esté todo doradito. Paso 2: Añadir a la olla las espinacas y el brocoli. Mezclarlo todo y dejarlo hacer durante 3 o 4 minutos removiendo de vez en cuando, para que no se pegue. Paso 3: Desmigar la pastilla de caldo de verduras en la olla y añadir agua hasta cubrir las verduras y un poquito más. Mas o menos 1 litro de agua. Dejarlo cocer durante unos 25 minutos. Paso 4: Añadir las patatas (las añadimos más tarde que el resto de verduras para que no se queden demasiado blandas y no se deshagan) y dejarlo cocer 20 minutos más. Paso 5: Añadir 100g de queso gorgonzola cortado en taquitos. Salpimentar y condimentar con nuez moscada a gusto. Apartar del fuego. Paso 6: Servir la sopa adornada con piñones.

Receta enviada por Alicia Rivas