abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa de calabacín

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de calabacín
+Fácil
31-40
Sopa de calabacín
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La sopa de calabacín es un plato muy útil para invierno, ya que es de esas sopas de delicioso sabor que al comerlas te reconfortan y llenas de energía. Una sopa de verduras que gustará a todo el mundo, por lo que te recomiendo que tomes nota. En primer lugar se lavan y se pelan sobre una tabla de cocina la cebolla, la cual después se pica de forma muy menuda, y los calabacines que se pican en cubitos. Una vez listo todo, se ponen en una olla con un poco de aceite de oliva y se rehoga. Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, echamos el caldo concentrado junto con el agua, un poco de sal y pimienta y se deja cocinar. Mientras ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando este bien caliente, echaremos el pan cortado en cubitos y lo freiremos. Cuando tenga un aspecto doradito, lo sacamos y ponemos sobre papel absorbente, para quitar el exceso de grasa, y reservamos. En el momento en que veamos que el calabacín está listo, echamos la nata y mezclamos. Lo damos a todo un último hervor y ya lo tendremos listo. Servimos la sopa de calabacín con unos trozos de pan frito.