Sopa de calamares y atún

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Moderna
Sopa de calamares y atún
+Fácil
< 20
Sopa de calamares y atún
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Adoro las sopas, todas, en todas sus modalidades y con todos los ingredientes posibles. Una sopa que suelo comer muchísimo, es una sopa de calamares y atún que me chifla. Es sencillita de elaborar, es saciante y sobre todo, no pierdo mucho tiempo en la cocina. Si a ustedes como a mí, os pasa lo mismo, os animo a que probéis a elaborar esta sopa en casa, y un problema menos o una idea más para poner en vuestro recetario.

En primer lugar vamos a comenzar por pelar los 12 tomates y partirlos a pedazos pequeños. Después, vamos a pelar los ajos y a trocearlos finitos. Lo mismo hacemos con la cebolla.
A continuación, tenemos que echar en una cazuela un buen chorreón de aceite, y cuando esté caliente, ponemos el ajo junto con la cebolla. Cuando ésta esté pochada, pondremos los calamares y los rehogaremos.
Seguidamente, echaremos el tomate y lo dejaremos que se sofría. Echamos ahora el caldo de pescado y dejamos que hierva durante 30 minutos. Salpimentamos.
Pasado ese tiempo echaremos las rodajas de atún partidas en trozos, limpias de piel y espinas.
Lo dejaremos al fuego unos minutos más y apagamos.
Finalmente, ya podremos servir echando una buena ración a cada comensal.
¡Deliciosa mi sopa de calamares y atún!

¡Que aproveche!