Método de elaboración
· Sopa de chocolate: tomamos la leche, el chocolate y la nata, juntamos en una cazuela y a fuego lento lo mezclamos y fundimos lentamente. Una vez sea uniforme la mezcla, repetimos el proceso en un baño de agua con hielos hasta enfriar. Reservar en frío.
· Piña flambeada: escurrimos la piña la cortamos en daditos y la flambeamos con el brandy. Reservamos en frío.
· Tierra de almendra: mezclamos las almendras con la harina, 100 g de azúcar y la mantequilla. Trituramos, extendemos sobre papel de horno y tostamos a 200 ºC.
· Sirope de frutos rojos: preparamos un almíbar TPT (150 g de azúcar y 150 g de agua), añadimos los frutos rojos congelados. Una vez se deshagan trituramos, colamos y reservamos en biberón.
Presentación
En un plato de fondo oscuro, ponemos 2 cucharadas soperas de piña, cubrimos alrededor con la sopa de chocolate, decoramos con el sirope y la tierra; terminamos con una bola de helado y hojas de hierbabuena.
Receta enviada por fogatas