Sopa de chocolate blanco con frutas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Sopa de chocolate blanco con frutas
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Sopa de chocolate blanco con frutas
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Ingredientes
Elaboración

Método de elaboración

·         Sopa de chocolate: tomamos la leche, el chocolate y la nata, juntamos en una cazuela y a fuego lento lo mezclamos y fundimos lentamente. Una vez sea uniforme la mezcla, repetimos el proceso en un baño de agua con hielos hasta enfriar. Reservar en frío.

·         Piña flambeada: escurrimos la piña la cortamos en daditos y la flambeamos con el brandy. Reservamos en frío.

·         Tierra de almendra: mezclamos las almendras con la harina, 100 g de azúcar y la mantequilla. Trituramos, extendemos sobre papel de horno y tostamos a 200 ºC.

·         Sirope de frutos rojos: preparamos un almíbar TPT (150 g de azúcar y 150 g de agua), añadimos los frutos rojos congelados. Una vez se deshagan trituramos, colamos y reservamos en biberón.

Presentación

En un plato de fondo oscuro, ponemos 2 cucharadas soperas de piña, cubrimos alrededor con la sopa de chocolate, decoramos con el sirope y la tierra; terminamos con una bola de helado y hojas de hierbabuena.

Receta enviada por fogatas