abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa de espinacas y cebolla

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Sopa de espinacas y cebolla
Fácil
20-30
Sopa de espinacas y cebolla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las sopas y cremas son el acompañante perfecto o un primer plato estupendo cuando la comida va a ser pesada o cuando queremos comer más sano sin necesidad de tener que comer verduras que no nos gusten mucho. Hoy os voy a contar como hago yo una sopa de espinacas y cebolla. Es un sopa muy facilita de elaborar, con ingredientes muy comunes y que de textura queda muy finita. Espero que la probéis y os guste. En primer lugar para elaborarla vamos a pelar las cebollas y lavaremos las espinacas. Después vamos a trocear las cebollas y las espinacas en trozos pequeños y cocinaremos en una cazuela con la margarina durante unos 10 minutos, hasta que se rehoguen. A continuación vamos a añadir un poco de perejil fresco y el agua y lo dejaremos cocer durante 30 minutos más o menos. Pasado el tiempo vamos a pasar todo por la batidora. Finalmente vamos a añadir la nata, la sal y la pimienta, daremos unas vueltas para que se integren bien en la sopa, y volveremos a calentar la sopa de espinacas y cebolla. Hecho esto, ya solo nos queda verterlo en cuencos individuales y servirlo bien caliente.