Sopa de fideos con caldo de pollo y verduras

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de fideos con caldo de pollo y verduras
Fácil
50 >
Sopa de fideos con caldo de pollo y verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Mi amiga francesa siempre me pregunta que por qué como sopa en verano si la sopa de verano es el gazpacho. Me dice que soy muy rara, pero es que me encanta la sopa. Sí, es cierto que lo paso mal comiéndola en el mes de julio, pero me gusta tanto que esos sudores no me importan. Mi preferida es la sopa de fideos con caldo de pollo y verduras y la hago de la siguiente manera:

Le quito toda la grasa a la carcasa del pollo, y lo pongo a cocer en un litro y medio de agua con sal. Añado el tomate, el apio y la cebolla, y lo dejamos hervir. Lo dejamos durante bastante tiempo al fuego, ya que cuanto más este más se concentrara los sabores en el caldo.
Colamos ahora el caldo y lo vertemos en una cazuela aparte. Echo la sal a mi gusto y añado el consomé y orégano. Además, echo los fideos. Remuevo bien para que se mezclen todos los ingredientes y cojan más sabor unos de otros.
Cuando los fideos estén hechos, a mí me gusta al dente por lo que apenas la dejo 2 minutos al fuego, lo retiramos y ya la tendremos lista para comer.
Si acompañas la sopa de fideos con caldo de pollo y verduras con algún tipo de pan tostado estará mucho mejor.