Sopa de fideos udon con setas

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Tradicional
Sopa de fideos udon con setas
Media
0-150
€€
Sopa de fideos udon con setas
Valoración media
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Ingredientes
  • Fideos udon (150 gr.)
  • Setas (Shiitake al gusto)
  • Cebolleta (1/2 ud.)
  • Tofu (200 gr. )
  • Algas (kombu un trozo)
  • Atún (seco en escamas 1 cucharada)
  • Salsa de soja (1/4 de taza)
  • Aceite de girasol (1 cucharadas)
  • Vino de arroz (3 cucharadas)
  • Agua (2 tazas y media)
  • Azúcar moreno (1 cucharada)
  • Fideos udon (300 gr.)
  • Setas (Shiitake al gusto)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Tofu (400 gr.)
  • Algas (un trozo)
  • Atún (seco en escamas 2 cucharadas)
  • Salsa de soja (1/2 taza)
  • Aceite de girasol (2 cucharadas)
  • Vino de arroz (6 cucharadas)
  • Agua (5 tazas)
  • Azúcar moreno (2 cucharadas)
  • Fideos udon (450 gr.)
  • Setas (Shiitake al gusto)
  • Cebolleta (1 ud. )
  • Tofu (600 gr.)
  • Algas (un trozo)
  • Atún (seco en escamas 3 cucharadas)
  • Salsa de soja (1 taza)
  • Aceite de girasol (3 cucharadas)
  • Vino de arroz (9 cucharadas)
  • Agua (7 tazas y media)
  • Azúcar moreno (3 cucharadas)
Elaboración

Muchas veces la comida nos traslada a otros lugares, a otras culturas y no sayuda a comprenderlas y a conocerlas. Esta sencilla sopa de fideos udon con setas nos hará viajar hasta Japón, una sopa sabrosa y muy saludable que es perfecta para empezar una comida o simplemente como plato único para una cena. 

Paso 1:

Lo primero que tienes que preparar es el caldo. Esta sopa se elabora con un caldo tradicional japonés llamado dashi. Para preparar el dashi, tienes que poner a remojo en una olla amplia con un litro de agua el alga kombu unos 20 minutos. Pasado ese tiempo pon a calentar a fuego medio la olla y cuando vaya a romper a hervir echa las escamas de atún seco y aparta del fuego.

Paso 2:

Las escamas de atún secas se habrán bajado al fondo de la olla. Ahora vuelve a poner la olla en el fuego y cuece durante 3 o 4 minutos más. Pasado ese tiempo hay que filtrar el caldo pasándolo por un colador muy fino, una estameña o un filtro de café. No tiene que pasar ninguna escama.

Paso 3:

Ahora incorpora al caldo las setas shiitake, la cebolleta cortada fina, la soja, el mirim y el azúcar y cuece a fuego lentodurante unos 10 minutos. 

Paso 4:

Mientras tanto ve preparando los fideos udon siguiendo las instrucciones del fabricante y con cuidado de que no se pasen demasiado. Una vez cocidos, escúrrelos, remoja en agua fría y reserva. 

Paso 5:

En un sartén, echa el aceite de girasol y calienta a fuego medio, cuando haya cogido temperatura fríe el tofu cortado en cubitos hasta que quede dorado por todos los lados. Reserva.

Paso 6:

Pasados los diez minutos de cocción del caldo, baja el fuego y añade los udon y cocina durante 2 minutos más. 

Presentación:

En un bol sirve la sopa de fideos udon con setas y echa por encima cebolla recién picadita y el tofu. Ya está todo listo, ahora a disfrutar. 

Sugerencia:

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