Sopa de marisco a la manzanilla con bacalao, patata, almejas y habas

Receta de: Sopas y cremas, Pescado y marisco
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de marisco a la manzanilla con bacalao, patata, almejas y habas
+Fácil
41-50
151-300
€€
Sopa de marisco a la manzanilla con bacalao, patata, almejas y habas
Valoración media
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Ingredientes
  • Gambas (3 ud.)
  • Bacalao (50 gr.)
  • Almejas
  • Ajo (1 diente)
  • Perejil fresco
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla (1/2 ud.)
  • Vino blanco (1/2 vaso de manzanilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Patatas (1/2 ud.)
  • Gambas (6 ud.)
  • Bacalao (100 gr.)
  • Almejas
  • Ajo (2 diente)
  • Perejil fresco
  • Tomates (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Vino blanco (1 vaso de manzanilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Patatas (1 ud.)
  • Gambas (12 ud.)
  • Bacalao (150 gr.)
  • Almejas
  • Ajo (3 dientes)
  • Perejil fresco
  • Tomates ( 2 ud.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Vino blanco (1 vaso de manzanilla)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Patatas (2 ud.)
Elaboración
Este plato es una receta sencilla de preparar y con un sabor intenso y delicioso a mar. Te proponemos esta sopa de marisco a la manzanilla con bacalao, patata, almejas y habas que hará tus comidas o cenas muy especiales. Descubre el sabor que le aporta la manzanilla a esta sopa.
 
Paso 1:
Ponemos una olla con vino blanco, un manojo de manzanilla y las almejas y dejamos que se abran y suelten su jugo. Una vez abiertas retiramos las almejas y reservamos el jugo.
 
Paso 2:
Ponemos un diente de ajo en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos las cabezas y las cáscaras de las gambas.
 
Paso 3:
Añadimos el jugo de las almejas y aplastamos con un cucharón las cabezas para que suelten todo el jugo y dejamos reducir. Cuando haya reducido un poco añadimos un vaso de caldo de marisco (o agua) y dejamos reducir unos minutos más.
 
Paso 4:
Colamos el caldo y desechamos las cáscaras y cabezas de las gambas.
 
Paso 5:
Por otro lado hacemos un sofrito con dos dientes de ajo, una cebolla y un tomate bien picaditos. Una vez pochado incorporamos el caldo anterior al sofrito y removemos bien. Añadimos las habas tiernas y cocemos a fuego suave 10 minutos.
 
Para la patata confitada:
Ponemos una sartén con abundante aceite a fuego medio e introducimos la patata, cortada en trozos de unos dos centímetros de grosor, durante aproximadamente 8 minutos. Una vez confitadas las sacaremos e introduciremos en la sopa. Dejamos cocer durante 5 minutos más.
 
Para el bacalao:
Introducimos el bacalao en el caldo caliente y ponemos a fuego bajo unos 5 minutos.
 
Presentación:
Lo emplatamos espolvoreando el perejil y un poco de manzanilla bien picada por encima del bacalao.
 
¡IMPRESIONANTE!
 
Sugerencia:
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