Sopa de miso con wakame

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Sopa de miso con wakame
+Fácil
< 20
€€
Sopa de miso con wakame
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Hacer sopas con tintes orientales es algo muy sencillo, y para todos aquellos amantes de lo exótico, algo realmente delicioso y fascinante. La receta que os traigo hoy es la de una estupenda sopa de miso con wakame que hará las delicias de todos aquellos a los que se la ofrezcas. Perfectas para reuniones con amigos, y disfrutarla en soledad delante de una buen película.

Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar el agua hasta que hierva.
También vamos a cortar el tofú en pequeños tacos.
Una vez que el agua este hirviendo echar la pasta de miso, mientras lo vamos probando hasta que obtengamos el sabor deseado.
Si se quiere se puede añadir un poco de dashi o caldo de pescado, pero hay pastas miso que ya lo llevan.
Echamos una pequeña cantidad de wakame, ya que tenemos que recordar que al entrar en contacto con el agua hirviendo éste crecerá.
Echamos a continuación el tofú.
En cada cuenco donde vamos a beber la sopa echamos una pequeña cantidad de semillas de sésamo y ya tendríamos preparada esta estupenda sopa de miso con wakame y lista para servir.

Trucos y consejos:
La pasta de miso es muy fácil encontrarla en tiendas de comida oriental y herbolarios, además podemos congelarla. La venden en envases de medio kilo y hay de muchas clases, todos están buenas
El wakame es una especie de alga que podemos comprar en herbolarios, muy beneficiosa para la salud.