Sopa de patata

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Entrantes, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Sopa de patata
Fácil
< 20
Sopa de patata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Seguramente la patata sea la verdura más versátil que hay. La podemos comer como plato principal o de acompañamiento, guisada o asada, no importa, siempre que da estupenda. Una de las formas en que más me gusta es en esta sopa de patata, que es muy sencilla y fácil de hacer. Es una sopa que está hecha además con ingredientes de un precio muy asequible, asique si andamos un poco cortos de dinero, es perfecta porque no sacrificas tu alimentación.

Para hacer esta sopa de patata, en una cazuela se dora la harina en el aceite de oliva bien caliente, y seguidamente, antes de que se nos queme la harina, se añade la cebolla. Se mueve todo junto por unos 2 minutos y se añade el puñado de perejil, el consomé o el caldo de tomate, el chile morrón, la zanahoria, y se deja que hierva durante unos 20 minutos.
En último lugar tenemos que añadir las patatas y se deja hervir un poco más hasta que se hagan. Justo antes de servirse se fríe el panceta y se le agrega al caldo, sal y pimienta al gusto.