Sopa de patata

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de patata
Media
20-30
Sopa de patata
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una de los platos más habituales que se hacen en mi casa en invierno es esta sopa de patata. Es muy rica y calentita es realmente apetecible. Es un caldo con verduras riquísimo que estoy seguro que os va a encantar en cuanto la probéis.

En primer lugar en una cazuela con aceite caliente se fríen primero las almendras hasta dorarlas, y cuando estén se reservan.
A continuación se dora la cebolla, luego se añade el pimentón y se rehoga en el mismo aceite.
Se añade el agua según los comensales. La patata se corta a cubitos como para ensaladilla, se le añade al caldo y la sal, se deja hervir.
Cuando veamos que este tierna la patata, se majan en un mortero las almendras con el perejil y se le añaden a la sopa. Los huevos cocidos se cortan en cuadritos y se añaden al final por encima de la sopa de patata antes de servir.