Sopa de patata y tocino

Receta de: Carnes, Sopas y cremas, Huevo y patata
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Sopa de patata y tocino
+Fácil
20-30
Sopa de patata y tocino
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Las sopas, al igual que las cremas, son platos que nos permiten jugar con muchísimos ingredientes ya que se puede elaborar de cualquier ingrediente que os podáis imaginar. Yo cuando las hago, aprovecho para hacerlas de alimentos que a mis hijos no les gustan comer. De esta manera consigo que sí que se los coman y lo mejor de todo, sin rechistar ni protestar. Hoy os voy a contar como realizar una rica sopa de patata y bacón Está muy rica.
En primer lugar se pica en cubos pequeños el tocino y el poro en rodajas. Después las patatas se pelan y se pican en cubos medianos.
A continuación se calienta una cacerola grande a fuego medio con aceite vegetal y se agrega el tocino y se dora. Seguidamente se añade las patatas por 2 minutos o hasta que doren ligeramente. Incorporaremos también el poro y el tomillo. Luego vamos a verter el caldo de pollo y sazonaremos con un poco de sal.
Finalmente la sopa de patata y bacón se cocina a fuego medio por15 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
Os recomiendo servirla con un poco de perejil encima.

¡Que aproveche!