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Sopa de patatas al yogur

Receta de: Cremas y sopas
Plato:
Cocina:
Sopa de patatas al yogur
+Fácil
20-30
Sopa de patatas al yogur
Valoración media
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Elaboración
Las sopas, al igual que las cremas, son platos que nos permiten jugar con muchísimos ingredientes ya que se puede elaborar de cualquier ingrediente que os podáis imaginar. Yo cuando las hago, aprovecho para hacerlas de alimentos que a mis hijos no les gustan comer. De esta manera consigo que sí que se los coman y lo mejor de todo, sin rechistar ni protestar. Hoy os voy a contar como realizar una rica sopa de patatas y yogurt. Como veis es muy famosa en mi tierra y está muy rica. Primero vamos a sofreír la cebolla picada en aceite caliente. A continuación vamos a pelar las patatas y las vamos a cortar en rodajas reservando una entera. Seguidamente las vamos a agregar a la cebolla, Salpimentaremos y añadiremos la leche y el caldo. Coceremos durante 30 minutos. Después tenemos que cortar la patata restante en rodajas muy finas y freírla en aceite bien caliente hasta que queden crujientes y doradas. Pasaremos la sopa por un robot de cocina o licuadora, añadiremos el yogurt y rectificaremos el condimento. Calentaremos pero sin que llegue a hervir porque se cortaría el yogurt. Serviremos la sopa de patatas al yogurt de inmediato acompañado de las rodajas de patatas fritas, aunque eso queda más al gusto de cada persona. ¡Deliciosa! CONSEJOS: -Una vez servida la sopa en cuencos o platos hondos, agregar una cucharada de jerez seco para los adultos. -¡Queda buenísima!!