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Pelar las gambas y reservar aparte cáscaras y cuerpo.
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Para elaborar el caldo, se echan en una olla las cáscaras con las cabezas de las gambas, la cabeza cola y espina de una pescadilla, el caldo de pescado, las hojas de laurel la pimienta negra y las semillas de los tomates. Se pone a cocer desespumando continuamente durante una hora aprox.
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Aparte se trocea fino la cebolla los ajos los pimientos y el tomate (sin piel y sin pepitas)
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En una cacerola se sofríe la cebolla y el ajo, cuando esté transparente se echan los pimientos. Posteriormente se echan los tomates y cuando esté sofrito se agrega el pimentón, moviéndolo para que no se queme. Se añade el vino blanco y se deja que evapore el alcohol.
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Se cuela el fumet de pescado y se pasa por el vaso americano el sofrito con parte del caldo. Cuando esté fino se agrega todo al caldo en una cacerola.
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Echar los fideos o arroz y cuando falten unos 3 minutos se añaden las gambas peladas las chirlas y las cigalas.
- Calentar y servir.
Receta enviada por gemergemer