abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa de pollo y repollo con alubias

Receta de: Aves, Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera
Sopa de pollo y repollo con alubias
Fácil
41-50
0-150
Sopa de pollo y repollo con alubias
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Repollo o col verde
  • Zanahoria
  • Cebolla morada
  • Bacón o panceta
  • Pollo
  • Ajo
  • Alubias o judías blancas
  • Perejil fresco
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Repollo o col verde (medio)
  • Zanahoria (3 uds.)
  • Cebolla morada (3 uds.)
  • Bacón o panceta (100 gr.)
  • Pollo (1 ud.)
  • Ajo (5 dientes)
  • Alubias o judías blancas (400 gr., cocidas)
  • Perejil fresco
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo (fresco)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Repollo o col verde
  • Zanahoria
  • Cebolla morada
  • Bacón o panceta
  • Pollo
  • Ajo
  • Alubias o judías blancas
  • Perejil fresco
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

1. En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el ajo bien picadito y antes de que empiece a tomar color ponemos la cebolla troceada. Incorporamos el bacon a tiritas y cocinamos hasta que empiece a dorarse.

2. En un puchero grande ponemos a cocer, cubierto de agua, un pollo hermoso con el sofrito que hemos hecho en la sartén, 1 hojita de laurel, el tomillo y el perejil.

3. Cuando el pollo empiece a estar cocido añadimos el repollo cortado en juliana junto con las zanahorias a láminas finitas, salpimentamos  y cocinamos 30 minutos más. En los últimos 5 minutos de cocción añadimos las alubias cocidas.

Receta enviada por Nieves