Sopa de quinoa ecuatoriana

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de quinoa ecuatoriana
Fácil
50 >
Sopa de quinoa ecuatoriana
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una sopa que me encanta comer cuando estoy malita o cuando llego por la noche cansada y con frío, es la sopa de quinoa ecuatoriana, ¡está riquísima! Esta receta me la enseñó un amigo Ecuatoriano durante mi año de voluntaria en Ecuador. Al principio y cuando la vi, no creí que fuera de mi gusto, pero al probarla, me sorprendió muchísimo porque me encantó.

Para elaborarla, en 2 litros de agua fría pondremos a hervir la quinoa. Cuando hierva, le agregaremos el cerdo picado en trozos y prepararemos un refrito con la cebolla, la zanahoria, el aceite de achiote, la sal y el comino. A continuación le añadiremos los cacahuetes y el puré de tomate.
Después, dejaremos hervir por 5 minutos y agregaremos al caldo, incorporaremos las patatas picadas y cocinaremos bien.
¡Lista!
Os recomiendo servir esta sopa de quinoa ecuatoriana bien caliente.

¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-Contiene especias fuertes, por lo tanto tener cuidado de no pasaos o destrozaréis la sopa.
-el aceite de achiote lo podréis encontrar en tiendas de alimentación que vendan productos latinoamericanos. Si no lo hacéis, sustituirlo por otro aceite.