Sopa de tomate

Receta de: Sopas y cremas
Plato: Plato caliente, Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa de tomate
Media
20-30
€€
Sopa de tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una rica sopa que me encanta comer en los días fríos o para hacer una cena ligera una calentita sopa de tomate Es muy sencillita de elaborar y está riquísima. Os cuento como hacerlo y así la podáis hacer vosotros en casa.
En primer lugar vamos a pelar y a trocear los vegetales.
Después vamos a derretir la mantequilla en una sartén y saltearemos las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.
A continuación vamos a añadir la patata, los tomates, el ajo, el laurel, el tomate frito y el caldo. Seguidamente taparemos y dejaremos cocer durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, vamos a apartar del fuego, retiraremos la hoja de laurel y mezclaremos con la leche. Hay que dejar enfriar un poco antes de pasar por el pasapurés o la batidora. Una vez triturado, vamos a devolver la mezcla a la cazuela.
Para finalizar nuestra sopa de tomate, vamos a sazonar al gusto y la tenemos que recalentar para servir sin dejar que hierva.

¡Muy rica!

CONSEJOS:
-Se pueden freír unos daditos de pan, que se sirven a parte en la mesa. Es opcional, pero está deliciosa con picatostes.
-También se puede comer fría.
-Adornar con un poquito de orégano seco.