Sopa de verduras con zanahoria y tomate

Receta de: Sopas y cremas
Plato:
Cocina:
Sopa de verduras con zanahoria y tomate
+Fácil
41-50
Sopa de verduras con zanahoria y tomate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Una rica sopa que me encanta comer en los días fríos o para hacer una cena ligera una calentita copa de verduras con zanahoria y tomate Es muy sencillita de elaborar y está riquísima. Os cuento como hacerlo y así la podáis hacer vosotros en casa.
Lo primero que vamos hacer es preparar las verduras tal como se indica en los ingredientes
A continuación pondremos el aceite de oliva en una cazuela y freiremos el diente de ajo (sin darle color). Inmediatamente añadiremos la cebolla y la rehogaremos unos minutos. Seguidamente agregaremos los dados de zanahoria.
Por último añadiremos los tomates, el azúcar, el tomillo y el caldo del pollo y se dejar hervir aproximadamente unos 20 minutos. Daremos comprobar que la zanahoria esté tierna. También rectificaremos de sal si es necesario.
Ý sencillamente ya solo nos queda echar la sopa de verduras con zanahoria y tomate a un plato y espolvorearla con un poco de perejil picado.
¡Que aproveche!

CONSEJOS:
-La otra forma de servir esta sopa es hacer un puré. Para esto, podríamos aprovechar y hacer un plato más completo para los niños que no tienen problemas con los purés. Procedemos de la siguiente forma. Pasamos los ingredientes por la trituradora (una vez que hemos hecho le paso 4), añadimos 2 yemas batidas y 4 cucharadas de nata líquida. Se acerca levemente al fuego sin que hierva (para que no se corten las yemas) y se sirve con picatostes (pan frito).
-Batir los ingredientes.