abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopa fría de remolacha y zanahoria

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
+Fácil
20-30
0-150
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Cebolla (1 ud.)
  • Zanahoria (3 ud.)
  • Remolacha (1 ud.)
  • Orégano
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Agua
  • Semillas de lino
  • Cebolla (2 ud.)
  • Zanahoria (6 ud.)
  • Remolacha (2 ud.)
  • Orégano
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Agua
  • Semillas de lino
  • Cebolla (3 ud.)
  • Zanahoria (9 ud.)
  • Remolacha (3 ud.)
  • Orégano
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Agua
  • Semillas de lino
Elaboración

Una sopa diferente y saludable que será la estrella de tu mesa por su precioso color. 

Paso 1

Primero corta las cebollas en juliana y saltéalas en una cazuela con una cucharada de aceite y sal hasta que se doren. 

Paso 2

Pela las zanahorias y la remolacha y córtala en rodajas finas. Añádelas a la olla junto a la cebolla, el orégano y el agua. 

Paso 3

Cocina a fuego medio con la olla tapada durante 15 minutos. 

Paso 4

Pasado ese tiempo retira del fuego y añade el vinagre y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Tritura el conjunto hasta tener una textura fina y suave. 

Paso 5

Sirve con perejil picado y unas semillas de lino amarillo.