Sopa irlandesa con patata y puerro

Receta de: Sopas y cremas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa irlandesa con patata y puerro
+Fácil
20-30
301-500
Sopa irlandesa con patata y puerro
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Esta sopa irlandesa de patata y puerro es un plato maravilloso, que esconde todo su secreto en la utilización de la mejor materia prima que se pueda conseguir para hacerla, una buena patata y un buen caldo. Una receta sencilla, económica pero llena de sabor. Un buen invento de nuestros amigos los irlandeses, sólo imagínate cenándola en una fría noche de invierno.
Sofreír la cebolla cortada en daditos y el puerro en trozos, usamos incluso su parte verde, en una cacerola durante unos 5 minutos. Agregar las patatas peladas y costadas en dados y dejar que se doren. Añadir la avena y el ajo y dejar durante 1 minuto más que se rehogue todo bien.
Verter la leche y 2 tazas de caldo y cocer a fuego bajo durante unos 25 minutos para que se haga bien la patata y se mezclen los sabores. La sopa debe quedar espesa. Cuando ya esté cocinada, sazonar con las especias a gusto de cada uno y servir bien caliente.