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Sopa mexicana de pescado y tomate

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Sopa mexicana de pescado y tomate
Fácil
< 20
151-300
€€
Sopa mexicana de pescado y tomate
Valoración media
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Ingredientes
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Caldo de pescado
  • Merluza
  • Cebolla
  • Lima
  • Chile rojo o guindilla
  • Tomates
  • Ajos tiernos o ajetes (5, sin pelar)
  • Caldo de pescado (1 litro)
  • Merluza (u otro pescado blanco, 500 gr.)
  • Cebolla (una)
  • Lima (gajos, para servir)
  • Chile rojo o guindilla (2)
  • Tomates (5, maduros)
  • Ajos tiernos o ajetes
  • Caldo de pescado
  • Merluza
  • Cebolla
  • Lima
  • Chile rojo o guindilla
  • Tomates
Elaboración

En una plancha asar los tomates enteros y los dientes de ajo sin pelar. La piel de los tomates debe quedar chamuscada y la pulpa tierna. Cuando estén asados, dejar que se enfríen, pelarlos y picarlos muy finos. Escaldar el pescado cortado en trozos en el caldo hasta que esté opaco. Sacar y reservar. Freir la cebolla muy picadita en una cazuela con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté transparente, añadir el cado de pescado, los tomates y los ajos asados. Dejar que hierva unos 5 minutos. Añadir el chile cortado en cículos. Repartir el pescado entre los platos y verter encima la sopa. Servir acompañado de gajos de lima. Es una sopa muy sencilla de hacer pero con un sabor muy distinto al que estamos acostumbrados. Os sorprenderá.

Receta enviada por carmelilla