Sopa minestrone express
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para niños, Tradicional
+Fácil
20-30
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Cebolla (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Calabacín (1/2 ud.)
  • Apio (1/2 ud.)
  • Tomates (2 pelados)
  • Espinacas (baby)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (250 ml)
  • Sal
  • Conchas de pasta (250 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Calabacín (1/2 ud.)
  • Apio (1 ud.)
  • Tomates (3 pelados)
  • Espinacas (baby)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (500 ml)
  • Sal
  • Conchas de pasta (500 gr.)
  • Cebolla (2 ud.)
  • Zanahoria (2 ud.)
  • Calabacín (1 ud.)
  • Apio (1 y 1/2 ud)
  • Tomates (4 pelados)
  • Espinacas (baby)
  • Laurel (2 hojas)
  • Tomillo
  • Orégano
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua (750 ml)
  • Sal
  • Conchas de pasta (750 gr.)
Elaboración

Esta sopa minestrone es de origen italiano y consiste en una sopa elaborada con todo tipo de verduras adaptándose a la época del año en la que estemos. Aunque preparar  la sopa original requiere bastante tiempo nosotros hemos preparado esta sopa minestrone express porque sabemos que no nos sobra el tiempo en nuestro día a día. Es una sopa llena de sabor, color y texturas que hará las delicias de quienes la prueben.

Paso 1

Pica la cebolla y corta la zanahoria y el calabacín en mitades.

Paso 2

En una cazuela honda añade el aceite y saltea la cebolla con un poquito de sal.

Paso 3

Añade los tomates pelados y cortado en cuartos, todas las demás verduras, las especias y el agua. Tapa y cocina 10 minutos a fuego medio. Prueba de sal.

Paso 4

Añade las especias y la pasta de conchas. Cocina 8-10 minutos más y retira del fuego. Incorpora las espinacas baby y remueve.

Paso 5

Sirve bien caliente.