Sopa tostada

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Sopa tostada
Fácil
31-40
€€
Sopa tostada
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Hacer sopa tostada es muy sencillo y es cómodo tener la receta a mano porque te puede ser muy útil para tener comida para un par de días o tres en los que no tengas tiempo de nada.
Tostar las rebanadas de pan y, una vez listas, cortarlas en cuadraditos y reservarlas para más adelante.
Pelar y picar muy finamente la cebolla, la zanahoria y el apio, y triturar el tomate. Preparar una cacerola a fuego lento con un poquito de aceite y, cuando esté bien caliente, sofreír ligeramente las verduras excepto el tomate, que se añade más tarde para que no suelte el agua en el momento en el que se esté pochando lo demás.
Salpimentar la carne y amasarla un poco haciendo pequeñas albóndigas con ella. Añadirla a la cacerola con las verduras, y echar el caldo. Cuando esté un poco caliente, se añaden las albóndigas, el colorante y se rectifica todo de sal. Se deja cocer todo junto unos 10 minutos y, si se quiere, se pasa por el pasapurés.
Se espolvorean los cuadraditos de pan tostado sobre la sopa tostada y mete la cacerola en el horno (precalentado a 180º) durante 10 minutos más.