abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sopes dulces

Receta de: Postres y dulces, Panes y masas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sopes dulces
+Fácil
< 20
Sopes dulces
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las sopes dulces son un postre hecho con la masa normal que se usa para hacer unas tortillas de maíz, pero a la que se le añade azúcar y canela teniendo así un estupendo dulce, pudiéndolo acompañar con un poco de mermelada de frutas, frutas frescas o nata montada. Incluso comerlas sencillamente solas. Es un dulce muy fácil de hacer y de una sabor riquísimo que espero no pases la oportunidad de probar. Para que no se nos pegue la masa a las manos nos las mojamos con un poco de agua. La trabajamos hasta que quede suave. Ahora extendemos la masa para agregarla el resto de los ingredientes, es decir , una puntita de una cuchara de bicarbonato, media cucharada de canela en polvo y azúcar al gusto. Mezclamos bien la masa con todos los ingredientes, podemos ir probando el sabor de la masa para agregarle azúcar a nuestro gusto, y lo mismo haríamos con la canela. Cuando este todo bien integrado hacemos las sopes de unos 6 cm de ancho y medio de alto, más o menos. Las ponemos a freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén bien doradas. Al sacarlos los ponemos sobre una servilleta antes de servir para quitarles el exceso de aceite. Ya tendríamos listas las sopes dulces.