Sorbete de Kaki

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Sorbete de Kaki
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Sorbete de Kaki
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Ingredientes
Elaboración

Me encantan los helados. A la hora de comerlos yo no distingo estaciones, por lo que incluso en invierno siempre hay alguno en el congelador, y mucho más cuando aprendí esta receta de sorbete de kaki. Es fácil de hacer, y encima al no llevar leche para mí mucho mejor ya que soy intolerante a la lactosa. Riquísimo. Poner el agua a calentar, agregar el azúcar y la canela; dejar hasta conseguir un jarabe líquido, sin espesar (es para que se disuelva bien el azúcar). Mientras se enfría el jarabe, preparar la carne del Kaki (pelar, retirar las semillas y dejar solo la parte carnosa); con el zumo y la ralladura de limón. Comenzamos con mezclar el puré de Kaki con el jarabe y lo tenemos que dejar reposar durante un par de horas. Transcurrido ese tiempo lo vamos a pasar por la batidora unos minutos hasta que consigamos un puré fino, y para asegurarnos de ello por último lo pasaremos por el chino. Hecho esto lo vamos a verter en un bol de acero inoxidable y lo llevamos al congelador. Cada más o menos hora y media, retiramos la mezcla, lo volvemos a mezclar dándole unas vueltas y lo regresamos al congelador. Esto lo repetiremos varias veces. Esto es para que no se solidifique, de esa forma se rompen los cristales de hielo que se han producido durante la congelación. Sírvelo como quieras, en copas o en otros recipientes que prefieras. Este sorbete de kaki es realmente rico. Entre platos de carne y pescado para limpiar el paladar, o en un coctel, siempre es perfecto. Te aconsejo que a la hora de poner la ralladura del limón, tengas cuidado y sólo pongas la parte amarilla de la piel del limón ya que la parte blanca amarga y estropearía el sabor del sorbete de kaki.