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Sorbete de limón con zumo de naranja

Receta de: Postres y dulces, Bebidas y lácteos
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sorbete de limón con zumo de naranja
Fácil
41-50
Sorbete de limón con zumo de naranja
Valoración media
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Elaboración
Me gusta dar un toque diferente al sorbete de limón echándole un poco de zumo de naranja, que le aporta un dulzor diferente al que le da el azúcar. Es una aportación muy tonta, pero que cambia totalmente el sabor del sorbete. Si quieres puedes hacer la prueba, descubriendo lo bueno que esta esté sorbete de limón con zumo de naranja. En primer lugar hacer un almíbar flojo con el azúcar y 100 centilitros de agua, y en el momento en que veamos que arranca el hervor, más o menos a los 2 o 3 minutos detenerlo al fuego, añadir la raspadura de dos limones. El almíbar tiene que quedar con un textura llamada a punto de hebra. Una vez en su punto y frío se le añade el zumo de la naranja, al igual que el zumo de los limones. Lo llevamos al congelador y cuando este a medio helar añadiremos las dos claras de huevo montadas a punto de merengue bien fuerte. Lo llevamos de nuevo al congelador y cuando vuelva a estar un poco consistente, terminaremos de poner las otras dos claras, que igualmente estarán montadas a punto de merengue, y lo volvemos a poner en el congelador hasta que esté bien hecho el sorbete de limón con zumo de naranja. Cuando lo sirvamos lo hacemos en cuencos individuales. Consejos: Los sorbetes tardan bastante en hacerse, más que un helado, y tienen que irse vigilando mientras se van helando. El punto de almíbar también es muy importante.