Sorbete de mandarinas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Sorbete de mandarinas
Fácil
< 20
Sorbete de mandarinas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

Somos un país de frutas cítricas. Nuestras naranjas y mandarinas son famosas en todo el mundo, asique ¿por qué no aprovecharnos nosotros de esta fantástica fruta? Haz este delicioso sorbete de mandarinas, que además de estar muy bueno refrescará las tardes más calurosas.
En primer lugar se hace un almíbar con el agua y el azúcar, dejándolo cocer lentamente unos 15 minutos, pero sin que llegue a tomar color, en ese tiempo rallamos la piel de 1 mandarina y las pelamos quitamos todas las fibras blancas ya que nos podrían amargar un poco el sabor del sorbete, y ponemos en la batidora eléctrica, las batimos, colamos el jugo y lo añadimos al jarabe junto con la ralladura.
Lo mezclamos bien y metemos en el congelador hasta que esté cuajado. Durante ese tiempo lo sacaremos de vez en cuando del congelador y le daremos unas vueltas con energía para que nos quede una textura más cremosa. En el momento en que lo vayamos a servir lo podemos poner en vasos de cristal adornados con unas tiras de la piel de la mandarina.
¡No me digáis que no se os hace la boca agua de sólo leer la receta!