abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Sorbete granizado de limón con cava

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales
Sorbete granizado de limón con cava
+Fácil
< 20
151-300
Sorbete granizado de limón con cava
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Cava (350 ml. )
  • Limón (medio)
  • Hierbabuena (6 hojas)
  • Helado (de limón, 2 bolas)
  • Azúcar (30 gr. )
  • Cava (750 ml. )
  • Limón (1)
  • Hierbabuena (12 hojas)
  • Helado (de limón, 4 bolas)
  • Azúcar (60 gr. )
  • Cava (1200 ml. )
  • Limón (1 y medio)
  • Hierbabuena (18 hojas)
  • Helado (de limón, 6 bolas)
  • Azúcar (90 gr. )
Elaboración

Los sorbetes de limón no son solo para el brindis… ni solo para Nochevieja. En verano esta es una bebida sencilla y digestiva… y también muy refrescante. ¡No se puede pedir más! Prueba ya este sorbete granizado de limón con cava.

Paso 1: 

Espolvorea el azúcar un bol amplio o una fuente y echar poco a poco el cava por encima. 

Paso 2: 

Después, parte el limón a la mitad, exprime su zumo (la cantidad indicada en la receta en función de los comensales), e incorpóralo al cava. Por otro lado, ralla la cáscara del limón y reserva para adornar.

Paso 3:

Pica las hojas de hierbabuena sobre una tabla e incorpóralas.

Paso 4: 

Por supuesto, si tienes heladera, es el momento de meter tu mezcla de cava… pero si no tienes, no hay problema, ¡que no cunda el pánico! Mete el bol en el congelador, y cada 30 minutos, sácalo y ve raspando con la ayuda de un tenedor y vuelve a meterlo en el congelador. Repite la operación hasta que se haya congelado completamente el líquido. Esta es la técnica que debes poner en práctica cada vez que hagas un helado casero, y no tengas heladera. 

Presentación: 

Sirve tu sorbete granizado de limón con cava en un bonito vaso grande o en una copa amplia…. Aunque no lo parezca el vaso elegido incluye también en el sabor (eso es básico por ejemplo en el mundo del vino). Coloca una bola de helado de limón en medio y espolvorea por encima como al cáscara de limón rallada.

Trucos: 

Esta es la versión más sencilla y elegante, pero en nuestra web también puedes encontrar un sorbete más versiones como un Se hace mediante infusión para dar sabor. Descúbrelo y elige tu favorito. 

Además, como siempre ocurre en la cocina, puedes echarle mucha imaginación y e incorporar zumos y helados de otros sabores. Por ejemplo, la naranja, la mandarina y el melón le van fenomenal. 

Sugerencia: 

Con textura cremosa y con el toque ácido justo… Así es el helado de limón que puedes encontrar en tu tienda DIA habitual. Con él hemos elaborado esta receta y el resultado es sencillamente espectacular. Para otros cócteles y elaboraciones con helados