Un postre que suelo hacer, sobretodo la cena de Nochevieja, es un sorbete natural de melón que está riquísimo. Es sencillísimo de elaborar y lo suelo servir como postre. Además, como aprovecho el propio melón como base del sorbete, queda muy bonito y con una preciosa presentación. Os cuento como lo hago y ahora que se acerca la navidad, es un buen momento para que probéis a elaborarlo vosotros en vuestra casa. ¡Os encantará! Empezaremos por pelar el melón, trocearlo, ponerlo en el vaso de la batidora, agregarle el zumo de limón y triturarlo hasta que quede una preparación finita. A continuación vamos a probar el dulzor y a agregarle el azúcar o edulcorante al gusto ( las frutas no son todas igual de dulces, hay que probar la preparación antes de endulzar). A continuación vamos a poner el melón triturado en un recipiente con tapa y lo vamos a meter en el congelador durante dos o tres horas. Después vamos a sacar el recipiente, rascaremos el melón congelado con un tenedor y si ya está se puede servir en una copa alta o en el propio melón como yo hago, acompañado de nata montada y con una cuchara para poder comer este refrescante sorbete natural de melón. ¡Sabrosísimo! CONSEJOS: -Si se ha congelado demasiado, vamos a dejar un poco fuera de la nevera y le vamos a agregar un poco de zumo o agua fresca. -He puesto el zumo de limón después de triturar el melón porque no sabía cuánto iba a poner.