Soufflé de patatas y queso

Receta de: Bebidas y lácteos, Huevo y patata
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Moderna
Soufflé de patatas y queso
+Fácil
41-50
Soufflé de patatas y queso
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

Los soufflés son unos de los platos más deliciosos y delicados que existen. El sabor es estupendo pero hay que tener cuidado ya que con la mínima pueden perder el bonito volumen que los caracteriza. Uno de los más ricos que yo he probado es este soufflé de patatas y queso, que os aconsejo que en cuanto podáis lo probéis.

Lo primero que hacemos es que en una cazuela ponemos a hervir las patatas, y cuando estén nos disponemos a pelarlas y machacarlas. Las mezclamos con un poco de mantequilla, la levadura un poco de sal, la pimienta y la leche. Lo batimos todo ben hasta que quede bien cremoso.
A continuación vamos a agregar el queso y las yemas de huevo. Lo batimos bien después de agregar cada uno de los ingrediente.
Hecho esto batimos en un cuenco las claras a punto de nieve y las incorporamos suavemente con movimientos envolventes ayudados con una espátula a la preparación anterior.
Vertemos a preparación en una serie de moldes individuales untados con un poco de mantequilla o aceite, y lo llevamos a cocinar al horno a una temperatura media durante unos 45 minutos.
Tras este tiempo los soufflé de patatas y queso ya estarán listos para servir y comer. Fantásticos.