Soufflé de queso - receta de usuario
Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Soufflé de queso -  receta de usuario
Media
20-30
€€
Soufflé de queso -  receta de usuario
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como elaborar un rico soufflé de queso. El soufflé es un rico plato elaborado al horno elaborado con claras de huevo a punto de nieve y que se puede servir con salado o dulce en función de los ingredientes que lleve. En el horno es plato suele inflarse muchísimo, así que no os asustéis. Además la palabra soufflé significa soplado o inflado. Lo primero que haremos para servirlo será hervir las patatas con piel y en agua sin sal. Mientras tanto, cortaremos el queso elegido en taquitos. Los reservaremos. A continuación, sacaremos las patatas del agua, se les quitará la piel y se machacaran con un tenedor en una fuente. Después añadiremos la mantequilla, la sal y la pimienta mientras la patata está bien caliente. Se separan las yemas de los huevos y se mezclan con la patata en un gran bol. Luego se montaremos las claras a punto de nieve y se mezclan con la patata en el bol. Se vierte en los cuenquitos un fondo de la mezcla, se ponen unos taquitos del queso elegido y se cubre hasta arriba con más patata. Se introduce en el horno a fuego máximo (arriba y abajo o grill y horno) durante 15 minutos como máximo. Por último se saca el soufflé de queso y se sirve al instante. ¡Exquisita! CONSEJOS: -Es imprescindible comerlo al momento, antes de que baje el soufflé y antes de que se enfríe. De lo contrario no vale nada. -Si el queso está frío de la nevera, se corta mejor, porque al ser de masa blanda, se le quedaría en los dedos. -Aconsejo un queso con sabor fuerte, para que le quede más sabroso.