Soufflé de queso a la brasileña

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Segundo plato
Cocina:
Soufflé de queso a la brasileña
Fácil
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Soufflé de queso a la brasileña
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

A ver si os gusta mi soufflé de queso a la brasileña, que lo podéis servir como aperitivo e, incluso, como segundo plato, eso ya es al gusto de cada uno. La verdad que es una receta buenísima que aprendí de una amiga mía, pero ella no tiene tiempo de compartirla aquí.
Preparar una sartén en el fuego con mantequilla y, cuando esté bien caliente, poner a dorar la cebolla. Una vez va estando pochadita, incorporar la harina removiendo con una cuchara de madera, alternándola con la leche y las yemas de huevo. Echar la sal y la pimienta al gusto a la mezcla, y dejarla cocerse hasta formar una crema espesa (tipo bechamel).
Retirarla del fuego cuando esté lista y añadir los quesos rallados y las claras, previamente batidas a punto nieve y con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echar la mezcla de queso en un molde engrasado y enharinado, y dejarlo cocer hasta que cuaje. Cuando al meter un cuchillo en el soufflé de queso salga limpio, sacarlo del horno y servirlo directamente.