Souflé de queso

Receta de: Bebidas y lácteos
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Souflé de queso
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Souflé de queso
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Ingredientes
Elaboración

El soufflé de queso siempre me ha parecido uno de los platos más ricos, que hay, pero el problema es que también es de los más delicados, pero si consigues hacerlo, es un plato de esos que son un auténtico éxito. Servidos de entrante, es la mejor forma de comenzar cualquier comida. Delicioso. Para que nos salga bien el soufflé. Los huevos deben estar a temperatura ambiente, de modo que hay que sacarlos de la nevera antes de empezar. En una olla profunda a fuego medio, derretir el resto de la mantequilla y la margarina, luego batir en la harina. Poco a poco añadir la leche, batiendo continuamente para evitar los grumos. Continuar batiendo hasta que la salsa empiece a espesar. Retire del fuego y en un recipiente a parte bata las yemas, una a la vez batidas, se añaden a la mezcla. Mientras se debe de poner el horno a 180º. Derretir el queso y los condimentos en la salsa, utilizando una espátula de goma uniéndola a la mezcla poco a poco hasta que esté completamente mezclado. Rectificar de sal, según se desee, y retirar. Ahora, es el momento de montar las claras de huevo. Hay una gran variedad de trucos para mantener las claras de huevo a punto de nieve. Una de ellas es utilizar un tazón de cobre lo que funciona mejor. Otra forma es frotar el interior de su tazón con un corte de limón, y luego limpiarlo. También cualquier exceso de humedad - de la pequeña cantidad residual de ácido ayuda a mantener el huevo batido blanco. En un cuenco preparado, se ponen las cuatro claras de huevo. Batir a baja velocidad hasta que estén es espumosas, luego en la velocidad media-alto hasta que se batir con la consistencia deseada. Con la espátula, ir mezclando la espuma con la salda utilizan do movimientos envolventes de hacia abajo, arriba, y con un movimiento circular de manera que se combinan contenidos completamente y hasta que la mezcla de manera uniforme es esponjosa. Use la espátula para raspar el resto de las claras de huevo a la salsa, y suavemente pero rápidamente repita el mismo movimiento circular, asegurándose de que llegue al fondo de la olla con cada trazo. Esta vez, no se mezclará completamente, no obstante parar cuando se vean solo algunos trozos de espuma blanca. Ayudados con la espátula, suavemente vierta la mezcla en la bandeja de hornear preparada. Se debe llenar el plato completo. Coloque el soufflé en la parte más baja del horno ya caliente y hornee de 25 a 40 minutos, en función de la textura que te gusta. La Soufflé tradicional, quedará, frágil al estilo de los franceses se produce con el menor tiempo. Yo prefiero una con más largo tiempo de cocción, aunque con un más corto tiempo de cocción le da un una textura delicada. Para la versión de una soufflé más firme, haga la prueba de pinchar un cuchillo cuya hoja debe salir limpia - entonces apague el horno y deje reposar por cinco minutos. Trucos y consejos: A esta receta le podéis añadir todo lo que queráis, ya que digamos que esta es la receta base para hacer un soufflé de queso. Se podrían sustituir la taza de queso, por unas espinacas cocidas, picadas finamente, bien drenadas con algunas cucharadas de parmesano rallado y con los condimentos adecuados. O una taza de atún en conserva o de puré de salmón con alguna cebolla. O una taza de puré de brócoli o espárragos sazonados al gusto. O una taza de cocido de carne y / o puré de patatas.