Spaguettis con espinacas y pesto

Receta de: Arroces y pasta, Salsas caseras
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Spaguettis con espinacas y pesto
Media
20-30
Spaguettis con espinacas y pesto
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
Elaboración

La pasta suele ser un plato que gusta a todo tipo de personas. Os voy a contar como preparar unos ricos espaguetti con espinacas y pesto Espero que solo con el nombre del plato, ya os apetezca elaborarlo y comerlo, porque si no es así ya os digo yo que no podéis perder tiempo para hacerlo. Es muy sencillito de hacer, con ingredientes muy corrientes y sobre todo rápido. Espero que os animéis y os esté tan rico como me está a mi. ¡Que aproveche!
Lo primero que hacemos será cocer los espaguetis y escurrirlos.
Después llenaremos medio vaso de agua caliente y le echaremos albahaca dejándolo reposar para que se haga como una infusión.
A continuación, echaremos agua en una cacerola aparte y esperaremos a que hierva para echar los 300 gramos de espinacas en hojas y cuando vuelva a hervir, con las espinacas dentro, retiraremos y escurriremos las espinacas. Rápidamente echaremos agua fría para que no se pierda el color.
A parte, picaremos piñones o almendras y las sofreiremos. Mientras las sofreímos, echaremos nuez moscada, pimienta y sal, al gusto. Y en esa misma sartén añadiremos también la infusión de albahaca y dos lonchas de queso, lo moveremos hasta que se derrita. Añadiremos a la sartén las espinacas y esperaremos hasta que este caliente. Cuando lo retiramos, batiremos.
Por último, echaremos de nuevo los espaguetis en una cacerola / olla y le añadiremos la salsa batida y un chorro de aceite y lo calentaremos en el fuego. Y nuestros espagueti con espinacas y pesto ya estará listo. ¡A comer!

CONSEJOS:
-Yo también le echo gambas.