abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario
Steak tartare
Receta de: Carnes
Plato: Plato frío
Cocina: Moderna
Steak tartare
Fácil
< 20
€€
Steak tartare
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que nunca antes pensé probar y mucho menos que me gustara, fue el famoso steak tartare. Este plato consiste en carne, normalmente picada, de vacuno cruda. Esta carne suele ir acompañada de cebolla cruda picada, sal, pimienta y, en ocasiones, alcaparras. Además, puede ir aliñada con una salsa (salsa Worcestershire) o una yema de huevo crudo. Os cuento como lo hago yo siguiendo la siguiente receta. En primer lugar, se pica la carne y se echa a un bol grande Después, se machacan las anchoas con el mortero en un poco de aceite del bote y se mezclan con la carne A continuación, se añade la yema de huevo y se vuelve a mezclar todo. Se añade también la sal y pimienta a gusto Mientras tanto, se pica la cebolla tierna, las alcaparras y los pepinillos. Luego, se añaden a la carne con el resto de los ingredientes y se mezcla de nuevo. La mejor forma de mezclarlo es con un tenedor. Lo vamos a guardar en el bol tapado durante una hora. Finalmente y pasado el tiempo, con las manos bien limpias, se hace la forma de steak tartare. Se puede adornar con alcaparras. ¡Listo! ¡Animáos a prepararlo en casa!