abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Submarino de chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Submarino de chocolate
+Fácil
< 20
Submarino de chocolate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Os voy a contar como preparar lo que yo conozco por submarino de chocolate. Puede tomarse como postre aunque lo mejor es tomarlo de merienda acompañado de un buen bizcocho casero o bollo porque no pasa nada por saltarnos la dieta una vez. Yo lo suelo hacer con mis niños los viernes o sábados por la tarde. Esta bebida la aprendí hacer cuando trabajé en una cafetería-pastelería y he de decir que era una de las bebidas más demandadas. Lo primero que vamos hacer será poner la leche en una ollita o cazo, calentarla y esperar a que hierva. Cuando rompa el hervor la retiraremos. Cuidado porque se puede nos puede pegar. A continuación vamos a volcar la leche en un vaso o copa, y si no tienes en una taza. Agregaremos la barrita de chocolate, dejaremos un ratito hasta que se ablande y revolveremos. Seguidamente, pasaremos la cuchara sobre las paredes del vaso para derretir por completo el chocolate. Cuando el chocolate esté deshecho ya podremos disfrutar de este clásico submarino de chocolate y no te olvides de acompañarlo con algo rico. CONSEJOS: -La gracia está en usar los vasos de vidrio con la base de metal. -Se sirve el vaso sobre un platito y la barritas de chocolate se pone al costado del vaso, sobre el plato. De ese modo el que va a tomar el submarino, es quien mete la barrita dentro de la leche caliente y quien revuelve para conseguir que se derrita. -A los niños les encanta poner la barrita y revólver, esperando que se derrita el chocolate.