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Súper matambre

Receta de: Carnes
Plato: Segundo plato, Plato caliente
Cocina: Tradicional
Súper matambre
Media
41-50
€€
Súper matambre
Valoración media
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Elaboración
El matambre es la forma en cómo se nombra a una pieza de carne dela ternera, que se encuentra entre las costillas y la piel, en los países de cono sur del continente americano. Normalmente se suele hacer a la parrilla o relleno, como es el caso de la receta que os traigo hoy. La verdad es que es un pieza muy tierna y sabrosa, que os aconsejo que probéis. Empezamos por extender el matambre al que se lo ha lavado bien y se le ha sacado la grasa, y colocar esta parte hacia abajo. Rociar toda la superficie con abundante jugo de limón. Hecho esto espolvorearlo con sal a gusto, unas pizcas de pimienta, guindilla molido, el perejil esparcido por toda la superficie, así como el ajo bien picadito, la zanahoria rallada y el pimiento morrón cortado en tiras. Colocar los huevos duros enteros en línea e ir envolviéndolos con el matambre que ya se ha condimentado, e ir arrollándolo. Luego coser y atar bien las esquinas y los bordes. Cuando ya esté preparado, dorarlo en un poco de aceite, dentro de un recipiente hondo, luego agregar el caldo necesario para cubrir todo, y hervir hasta que esté tierno al pinchar con el tenedor. Escurrir, prensar y enfriar bien. Se puede servir como fiambre, cortado en rodajas finas, y acompañado de ensaladas a gusto Trucos y consejos: Si se quiere, al relleno se le puede espolvorear con 1 sobre de gelatina sin sabor para fijar los ingredientes del relleno. También se puede poner de relleno cualquier otro ingrediente, solo tenéis que pensar con que os gustaría comerlo.