El taboule o también conocida como ensalada libanesa, es de mis platos vegetales preferidos. Como todas las ensaladas, son muy saciantes, fresquitas y saludables, que sobre todo nos apetece comer un montón en verano, aunque en invierno también se come, pero más como guarnición de un plato que como plato principal. Os voy a contar como elaborar esta rica ensalada o taboule y espero que os guste mucho.
Lo primero que haremos será remojar el burgol (alimento elaborado a partir de trigo).
Después, vamos a picar el perejil de manera muy finita.
A continuación, también, vamos a picar el cubitos pequeños los tomates y pepinos y los agregaremos a un bol.
Seguidamente, vamos a agregar cebolla (ya picada fina) y la yerbabuena o menta.
Aliñaremos todo con el jugo de limón, sal y aceite.
Terminaremos este taboule agregando el burgol ya listo y el ajo machacado.
Mezclaremos todo muy bien.
Vamos a servirla colocando hojas de lechugas grandes de forma circular y poner encima el Taboule.
¡Buen provecho!