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Tacos de carne con batata queso y aguacate

Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Moderna
Tacos de carne con batata queso y aguacate
Fácil
31-40
151-300
Tacos de carne con batata queso y aguacate
Valoración media
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Ingredientes
  • Ternera (falda 300 gr)
  • Patatas dulces o boniatos (1 ud)
  • Queso de cabra (100 gr)
  • Aguacate (1 ud)
  • Canónigos
  • Tortillas de trigo (2 uds)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebolla morada (1/2 ud)
  • Cebollino
  • Laurel (1 hoja)
  • Lima
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Ternera (falda 600 gr)
  • Patatas dulces o boniatos (2 uds)
  • Queso de cabra (200 gr)
  • Aguacate (2 uds)
  • Canónigos
  • Tortillas de trigo (4 uds)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla morada (1 ud)
  • Cebollino
  • Laurel (1 hoja)
  • Lima
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Ternera (falda 900 gr)
  • Patatas dulces o boniatos (3 uds)
  • Queso de cabra (300 gr)
  • Aguacate (3 uds)
  • Canónigos
  • Tortillas de trigo (6 uds)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla morada (1 y 1/2 ud)
  • Cebollino
  • Laurel (1 hoja)
  • Lima
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Si te espera una mañana llena de actividad, desgaste y preocupaciones, lo mejor es combatirla con un desayuno de aúpa como estos tacos de carne con batata, queso y aguacate. Si lo preparas todo el día anterior, sólo tendrás que calentar un poco y listo. El único problema es que son tan apetitosos que, si los elaboras el día antes, corres el riesgo de terminar zampándotelos para cenar.

Paso 1:

Pela y corta en trozos grandes el ajo y la cebolla morada. Ponlos en el fondo de una olla junto a l laurel, la falda de ternera, un chorro de aceite de oliva y agua suficiente para cubrir la carne. Coloca la olla en el fuego y cuece a fuego medio bajo hasta que la carne esté tierna y pueda deshilacharse. En una olla normal puede tomar dos horas, en olla exprés lo tiempos se acortan considerablemente. Cuando la carne esté lista, retírala de la olla y rómpela en hebras.

Paso 2:

Precalienta el horno a 180°C. Lava muy bien las batatas o boniatos (son lo mismo), empleando algún cepillo suave si hiciera falta para retirar los restos de tierra; sécalas y envuélvelas en papel de aluminio. Mételas en el horno precalentado y aguarda media hora antes de empezar a comprobar cómo están. Cuando puedas introducir un cuchillo en la batata sin dificultad es que están listas para sacarlas. Retíralas del horno, desenvuélvelas y córtalas en cubos de tamaño mediano, de dos centímetros de lado aproximadamente.

Paso 3:

Abre el aguacate por la mitad y retira el hueso. La manera más sencilla de hacerlo es clavarle el filo de la hoja de cuchillo bien afilado, girarlo y levantar el cuchillo: el hueso irá detrás. Separa la carne del aguacate de la corteza con ayuda de una cuchara. Corta el aguacate en daditos del mismo tamaño que los de batata.

Paso 4:

Enjuaga, escurre y seca por completo los canónigos. Separa un poco las hojas si vienen en ramilletes muy densos. Lava también el cebollino, sécalo muy bien y pícalo.

Paso 5:

Calienta a fuego fuerte una sartén con unas gotitas de aceite. Echa las tortillas de trigo y dóralas un minuto o dos por cada lado. Tienen que tostarse ligeramente pero no demasiado porque se endurecerían en exceso.

Presentación:

Pon en el centro de las tortillas de trigo doradas una cantidad generosa de carne deshilachada de ternera. Distribuye encima los taquitos de batata asada y aguacate. Desmiga por encima un poco de queso de cabra y reparte los canónigos. Esparce cebollino picado y un pellizco de sal. Remata exprimiendo encima zumo de lima al gusto. Sirve tus tacos de carne con batata, queso y aguacate recién hechos y con más lima cerca para que los comensales aliñen a su gusto.

Sugerencia:

Envuelve todo este abanico de sabores en las tortillas de trigo de DIA para proporcionar una base ligera y deliciosa a tus tacos de carne con