Tacos de Gambas
Receta de: Panes y masas, Pescados y mariscos, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato único
Cocina: Internacional, Ligera
Tacos de Gambas
Fácil
< 20
0-150
€€
Tacos de Gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Aguacate (1/2 uds)
  • Gambas (300 gr.)
  • Chile verde (1/2 uds)
  • Lima (1 uds)
  • Queso de Burgos (o tipo fresco, 50 gr.)
  • Perejil fresco (Al gusto)
  • Tortillas de trigo (4 uds)
  • Cebolleta (1/2 uds)
  • Aceite de girasol (1 cuchara)
  • Cebolla (1/2 uds)
  • Pimiento verde (1/2 uds)
  • Chile verde (Al gusto)
  • Ajo (1 diente)
  • Comino (Al gusto)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Tomates (225 gr)
  • Zumo de limón (Al gusto)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (AL gusto)
  • Aguacate (1 uds.)
  • Gambas (600 gr.)
  • Chile verde (1 uds)
  • Lima (1 uds.)
  • Queso de Burgos (o tipo fresco, 100 gr.)
  • Perejil fresco (Al gusto)
  • Tortillas de trigo (8 uds)
  • Cebolleta (1 uds)
  • Aceite de girasol (1 cuchara)
  • Cebolla (1 uds)
  • Pimiento verde (1 uds)
  • Chile verde (Al gusto)
  • Ajo (2 dientes)
  • Comino (Al gusto)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Tomates (450 gr)
  • Zumo de limón (Al gusto)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Aguacate (2 uds.)
  • Gambas (900 gr.)
  • Chile verde (2 uds)
  • Lima (2 uds.)
  • Queso de Burgos (o tipo fresco, 150 gr.)
  • Perejil fresco (Al gusto)
  • Tortillas de trigo (12 uds)
  • Cebolleta (2 uds)
  • Aceite de girasol (2 cucharas)
  • Cebolla (2 uds)
  • Pimiento verde (2 uds)
  • Chile verde (Al gusto)
  • Ajo (3 dientes)
  • Comino (Al gusto)
  • Cilantro (semillas molidas, al gusto)
  • Tomates (750 gr)
  • Zumo de limón (Al gusto)
  • Sal (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
Elaboración

El taco es un plato de origen mexicano que consiste en una tortita de maíz enrollada y que puede rellenarse de diferentes ingredientes. Aunque en la receta original se utiliza el maíz para elaborar la tortilla, puede elaborarse de diferentes tipos de harina. El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria, está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país, de ahí existir una varie