Sabores exóticos, picantes, frescos…todo ello lo puedes tener en este plato de tallarines con gambas (aunque también puedes preparar esta receta con langostinos) y con un toque de guindilla, jengibre…¡pruébalos ya!
Paso 1:
Pela las gambas y los langostinos ¡No tires las cáscaras! Échala en un cazo y cúbrelas con agua. Cuécelas unos minutos a fuego medio. Reserva ese caldo, que después usaremos para dar más sabor a la receta.
Paso 2:
Pica muy fino la cebolla y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite caliente póchalos a fuego bajo. Una vez haya cogido color incorpora el tomate triturado y condimenta con el azúcar y la sal al gusto.
Paso 3:
Añade la guindilla, la albahaca y el jengibre recién rallado y la ralladura de limón. ¡Estos ingredientes aportarán un toque picante y refrescante a tus tallarines con gambas!
Paso 4:
Echa una pizca de sal y pimienta sobre los langostinos o las gambas y fríelos ‘vuelta y vuelta’ en una sartén con unas gotas de aceite caliente. Añade los langostinos a la salsa de tomate.
Paso 5:
Por otro lado, cuece la pasta en el caldo de pescado que has hecho con las cáscaras y añade más agua (para que sea suficiente para cocer pasta) y un poco de sal.
Presentación:
Sirve tus tallarines en un plato hondo y salsea con la mezcla de tomate, especias y langostinos. Puedes decorar con algunas hojas frescas o con una guindilla…¡pero no te la comas entera!
Sugerencia:
Nosotros hemos elaborado esta receta de tallarines con gambas con el tomate entero en lata DIA, que encontrarás en un práctico formato. Lo puedes triturar y usar para hacer salsas, con la ventaja de que conserva mucho más sabor y está delicioso.
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