Tallarines con gambas

Receta de: Arroces y pasta, Pescado y marisco
Plato: Plato caliente, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Moderna
Tallarines con gambas
Media
31-40
301-500
€€
Tallarines con gambas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tallarines o tagliatelle (250 gr. )
  • Gambas (o langostinos, 10)
  • Ajo (1diente)
  • Cebolla (media)
  • Tomate natural triturado (media lata)
  • Limón (medio)
  • Azúcar (1 cucharita)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla (media)
  • Jengibre fresco (al gusto)
  • Albahaca (3 hojas)
  • Perejil fresco (opcional)
  • Tallarines o tagliatelle (500 gr. )
  • Gambas (o langostinos, 20)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (1)
  • Tomate natural triturado (1 lata)
  • Limón (1)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla (1)
  • Jengibre fresco (al gusto)
  • Albahaca (6 hojas)
  • Perejil fresco (opcional)
  • Tallarines o tagliatelle (750 gr. )
  • Gambas (o langostinos, 30)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 grande)
  • Tomate natural triturado (1 lata grande)
  • Limón (1 grande)
  • Azúcar (1 cucharada colmada)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Guindilla (2)
  • Jengibre fresco (al gusto)
  • Albahaca (9 hojas)
  • Perejil fresco (opcional)
Elaboración

Sabores exóticos, picantes, frescos…todo ello lo puedes tener en este plato de tallarines con gambas (aunque también puedes preparar esta receta con langostinos) y con un toque de guindilla, jengibre…¡pruébalos ya!

Paso 1: 

Pela las gambas y los langostinos ¡No tires las cáscaras! Échala en un cazo y cúbrelas con agua. Cuécelas unos minutos a fuego medio. Reserva ese caldo, que después usaremos para dar más sabor a la receta.  

Paso 2: 

Pica muy fino la cebolla y el ajo. En una sartén con un chorrito de aceite caliente póchalos a fuego bajo. Una vez haya cogido color incorpora el tomate triturado y condimenta con el azúcar y la sal al gusto.

Paso 3: 

Añade la guindilla, la albahaca y el jengibre recién rallado y la ralladura de limón. ¡Estos ingredientes aportarán un toque picante y refrescante a tus tallarines con gambas!

Paso 4:

Echa una pizca de sal y pimienta sobre los langostinos o las gambas y fríelos ‘vuelta y vuelta’ en una sartén con unas gotas de aceite caliente. Añade los langostinos a la salsa de tomate. 

Paso 5:

Por otro lado, cuece la pasta en el caldo de pescado que has hecho con las cáscaras y añade más agua (para que sea suficiente para cocer pasta) y un poco de sal.

Presentación: 

Sirve tus tallarines en un plato hondo y salsea con la mezcla de tomate, especias y langostinos. Puedes decorar con algunas hojas frescas o con una guindilla…¡pero no te la comas entera!

Sugerencia: 

Nosotros hemos elaborado esta receta de tallarines con gambas con el tomate entero en lata DIA, que encontrarás en un práctico formato. Lo puedes triturar y usar para hacer salsas, con la ventaja de que conserva mucho más sabor y está delicioso. 

En Demos la vuelta al día: recetas de pasta 

En Demos la vuelta al día: recetas con langostinos 

En Demos la vuelta al día: Las 6 claves para cocinar la pasta seca