Siempre asociamos los platos de pasta a una carne y verduras pero en esta receta de tallarines de bacalao y pasas se nos ha ocurrido juntar los frutos secos como piñones con la dulzura de las pasas y el sabor del bacalao. Una combinación que no dejará de sorprender porque los tallarines se saltean al final con la salsa que hemos preparado para que la salsa adhiera lo más posible a la pasta.
Es una receta muy sencilla que puedes preparar en menos de 30 minutos y satisfacer todo tipo de paladares
Paso 1: En una sartén sofreír la cebolla y la zanahoria cortadas en dados hasta que se ablanden un poco.
Paso 2 Añadir el bacalao desmigado que tiene que estar a punto de sal o desalado. Este paso es muy importante ya que un bacalao con un punto más de sal puede ser la ruina de tu plato
Paso 3 Añadir un puñado de piñones, un puñado de pasas, el tomate pelado que intentaremos deshacer dentro de la sartén, pimienta y sal solo si hace falta
Paso 4 Llevar a ebullición agua con sal y hervir los tallarines durante 10 minutos. Escurrir y reservar. Recuerda que una de las reglas de oro de la cocina italiana es que solo empezarás a cocinar la pasta cuando ya tengas la salsa hecha o medio hecha. Es la única manera de garantizarte que la pasta saldrá en su punto
Paso 5 Calentar un poco de aceite en una sartén amplia, añadir los tallarines escurridos y saltear con la salsa que hemos preparado.
Paso 6 Servir con un poco de queso en lascas al más tradicional estilo italiano
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