abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tarator

Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas, Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Tarator
Fácil
< 20
Tarator
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El tarator es una crema que tanto vale como sopa, aperitivo o salsa proveniente de la cocinada de países pertenecientes al antiguo Imperio Otomano como son Turquía o Bulgaria. Es una crema estupenda hecha a base de yogurt y pepino como ingredientes principales, además de aderezados con hierbas y especias. Es delicioso en especial para acompañar pescados. Pruébala bien fría, ya verás cómo te encanta. Lo primero es preparar los pepinos, pelándolos y cortándolos en pedazos pequeños. Ahora se pican los dientes de ajo y se mezclan con los pepinos y las nueces molidas. Echamos la mezcla anterior en un cuenco. Añadimos en dicho cuenco el yogur y lo removemos todo echando el agua. Ya por último, añadiremos el eneldo y el aceite de oliva. Probamos y ajustamos el Tarator de sal a nuestro gusto. Lo tenemos que servir bien frío, ya que cuanto más frio este esté estupendo tarator, mejor sabrá. Un plato realmente refrescante, perfecto para los meses de calor.