TARTA ARCOIRIS DE MOUSSE DE YOGUR

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Para niños
TARTA ARCOIRIS DE MOUSSE DE YOGUR
+Fácil
20-30
0-150
TARTA ARCOIRIS DE MOUSSE DE YOGUR
Valoración media
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Ingredientes
Elaboración

A) PARA LA BASE DEL BIZCOCHO:

1. Montar las claras a punto de nieve.

2. Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen.

3. Incorporar a las yemas, las claras montadas, con movimientos envolventes.

4. Incorporar la harina y la almendra en polvo, con movimientos envolventes.

5. Extender la masa sobre papel de horno, en un molde desmoldable.

6. Horno precalentado 180ºC. 6 min.

7. Dejar enfriar.

8. Pinchar el bizcocho con un palillo y pincelar con leche fría.

B) PARA LA MOUSSE:

1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría o la grenetina en 100 ml de leche fría.

2. En un cazo al fuego, calentar: un yogur y la leche.

3. Echar la gelatina hidratada. Mezclar.

4. Dejar enfriar.

5. Aparte, en un bol, echar: el resto de yogur y el azúcar. Mezclar.

6. Añadir la esencia de azahar o vainilla, al gusto. Mezclar.

7. Agregar a la mezcla que se está enfriando.

8. Montar la nata e incorporarla con movimientos envolventes.

9. Separar la masa en 6 cuencos, a partes iguales.

10. Colorear, un cuenco, con: lila-añil, añadir al molde de bizcocho y 10 min. al menos, al frigo, para que cuaje.

11. Así, sucesivamente con:  azul marino, azul claro, verde, amarillo, naranja y rojo. 

12. Cobertura: hidratar las hojas de gelatina NEUTRA en agua fría; calentar 30 seg. la mermelada de fresa n el microondas; echar la gelatina hidratada; dejar templar; una vez haya cuajado la tarta que tenemos en el frigo, decorar con la cobertura ayudándonos de una cuchar a modo de cascada para que no se rompa la tarta y reservar en la nevera, hasta que cuaje la cobertura.

Consejos según mi experiencia:

1. Está supermegariquísima mejor de un día para el otro.

2. Está supermegariquísima sustituyendo el yogur natural DIA por cuajada DIA.