A) PARA LA BASE DEL BIZCOCHO:
1. Montar las claras a punto de nieve.
2. Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen.
3. Incorporar a las yemas, las claras montadas, con movimientos envolventes.
4. Incorporar la harina y la almendra en polvo, con movimientos envolventes.
5. Extender la masa sobre papel de horno, en un molde desmoldable.
6. Horno precalentado 180ºC. 6 min.
7. Dejar enfriar.
8. Pinchar el bizcocho con un palillo y pincelar con leche fría.
B) PARA LA MOUSSE:
1. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría o la grenetina en 100 ml de leche fría.
2. En un cazo al fuego, calentar: un yogur y la leche.
3. Echar la gelatina hidratada. Mezclar.
4. Dejar enfriar.
5. Aparte, en un bol, echar: el resto de yogur y el azúcar. Mezclar.
6. Añadir la esencia de azahar o vainilla, al gusto. Mezclar.
7. Agregar a la mezcla que se está enfriando.
8. Montar la nata e incorporarla con movimientos envolventes.
9. Separar la masa en 6 cuencos, a partes iguales.
10. Colorear, un cuenco, con: lila-añil, añadir al molde de bizcocho y 10 min. al menos, al frigo, para que cuaje.
11. Así, sucesivamente con: azul marino, azul claro, verde, amarillo, naranja y rojo.
12. Cobertura: hidratar las hojas de gelatina NEUTRA en agua fría; calentar 30 seg. la mermelada de fresa n el microondas; echar la gelatina hidratada; dejar templar; una vez haya cuajado la tarta que tenemos en el frigo, decorar con la cobertura ayudándonos de una cuchar a modo de cascada para que no se rompa la tarta y reservar en la nevera, hasta que cuaje la cobertura.
Consejos según mi experiencia:
1. Está supermegariquísima mejor de un día para el otro.
2. Está supermegariquísima sustituyendo el yogur natural DIA por cuajada DIA.