Tarta con crepes red velvet

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Tarta con crepes red velvet
Media
31-40
301-500
Tarta con crepes red velvet
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (60 gr. )
  • Huevos (1)
  • Leche (entera, 100 ml. )
  • Sal (una pizca)
  • Cacao (en polvo, media cucharita)
  • Colorante alimentario (rojo)
  • Queso mascarpone (250 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharita)
  • Azúcar glas (1 cucharada)
  • Harina (125 gr. )
  • Huevos (2)
  • Leche (entera, 200 ml. )
  • Sal (media cucharita)
  • Cacao (en polvo, 1 cucharita)
  • Colorante alimentario (rojo)
  • Queso mascarpone (500 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (2 cucharitas)
  • Azúcar glas (2 cucharadas)
  • Harina (185 gr. )
  • Huevos (3)
  • Leche (entera, 300 ml. )
  • Sal (1 cucharita)
  • Cacao (en polvo, 1 cucharita y media)
  • Colorante alimentario (rojo)
  • Queso mascarpone (750 gr. )
  • Esencia aroma de vainilla (3 cucharitas)
  • Azúcar glas (3 cucharadas)
Elaboración

Las red velvet cupcakes se han puesto de moda en todo el mundo por su textura suave, aterciopelada… (de ahí su nombre). Así que nosotros hemos querido adaptar esta receta norteamericana en una sencilla tarta, Tarta con crepes red velvet, que queda muy elegante y que se prepara en solo unos minutos. 

Paso 1: 

Para hacer la masa de crepes (o crêpes como dicen los franceses, los expertos en esta materia…) pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora (la harina, los huevos, la leche, una pizca de sal, el cacao, y unas gotas de colorante rojo alimentario). Bate bien y ve controlando que la masa quede con un color rojo intenso. Si no es así, echa un poco más de colorante y vuelve a batir. Tapa la masa  y déjala  media hora mínimo en la nevera.

Paso 2:

Mientras, prepara el relleno: pon el queso mascarpone en un bol y bate con cuidado de que no se nos corte y agrega el azúcar y el aroma de vainilla. Vuelve a remover y reserva.

Paso 3:

Haz unas 10-12 crêpes finitas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando los bordes de la crêpe estén ondulados dale la vuelta y deja que se cocine un minuto más y saca del fuego. 

Paso 4:

En un plato bonito haz el montaje de la tarta: pon una crêpe y encima un poco de relleno, extendiéndolo con ayuda de una lengua o espátula sin llegar a los bordes y dejándolo liso. Vuelve a repetir la operación hasta hacer unos 12 pisos de crêpes más o menos. Decora arriba con el resto de la crema metida en una manga con una boquilla rizada ¡Así quedará mucho más elegante y bonito!

Presentación: 

Reserva en la nevera la Tarta con crepes red velvet al menos una hora antes de comerla. Cuando cortes la tarta, ten cuidado de que se mantengan bien las diferentes capas. Puedes decorar en el plato con un poquito más de la mezcla de queso mascarpone que te haya sobrado. 

Una masa, perfecta

Hacer masa de crêpes tiene su truco: pon un poco de mantequilla en una sartén y cuando empiece a espumar, retira el exceso de mantequilla. Cuando eches la masa ve inclinando la sartén (antiadherente a ser posible) y dale la vuelta con una espátula en tan solo un minuto. Y ojo: no te agobies si el primero no te sale bien. Es lo más normal del mundo… 

Sugerencia:

Además, para preparar esta masa y otras similares en repostería queremos recomendarte la harina de trigo marca DIA con una fuerza media que hace que sea perfecta para distintas elaboraciones: desde bizcochos clásicos, hasta pan, y rebozados. ¡No te compliques y elige la mejor!

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